...

Утиные истории, или приключения экс-главы Северо-Западного РТН Слабикова

Утиные истории, или приключения экс-главы Северо-Западного РТН Слабикова 11 Мая 2018

Даже персонажи вселенной Диснея могли бы позавидовать фигурантам резонансного дела в Санкт-Петербурге, ведь их богатство было всего лишь нарисовано художниками, чего не сказать о более 1 млрд рублей, найденных у экс-главы Северо-Западного Ростехнадзора Григория Слабикова, который был задержан 10 мая 2018 по подозрению в получении денежных средств от представителей известных Питерских СРО, и сейчас проходит по делу о хищении порядка 5 миллиардов рублей из компенсационных фондов этих саморегулируемых организаций.

По результатам обысков на 13 объектах, была обнаружена сумма в 1 миллиард 9 миллионов рублей в валюте РФ, Евросоюза и США, а также несколько килограммов драгоценностей, швейцарских часов, и ключи от 15 банковских ячеек в полный рост человека. Купюры лежали пачками, некоторые из которых были даже не распакованы, хранилище с золотыми монетам найдено не было, но говорят, что во время описи наличности сломались две машинки для подсчета денег, оперативникам потребовалось несколько дней, чтобы калькулировать общую сумму.

Григория обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), сотрудники правоохранительных органов причисляют «Скруджа» к хищению 4,76 млрд рублей, внесенных строителями со всей России в компенсационные фонды печально известного конгломерата СРО «Строительный ресурс», «Стандарт-Проект» и «Стандарт-Изыскания».

Напомним, что ранее «СРО ресурс» сделала все необходимое, чтобы избежать переведения средств компенсационных фондов нескольких тысяч строительных компаний в региональные СРО, и переехав в другой регион (ЛО) оставила без надежды вернуть внесенные в ком. фонды деньги даже Питерских строителей.

Всей правды конечно не узнать, как и причин такого громкого дела, возможно, как часто бывает это всего лишь показательная казнь, и позже на это место будет поставлен более «аккуратный» человек. А пока что «Утиные истории» продолжаются. Скруджа, Поночку и других персонажей ждут новые увлекательные приключения.



Возврат к списку

...
...
Яндекс.Метрика