...

НОСТРОЙ продолжает устранять замечания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

...
НОСТРОЙ продолжает устранять замечания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 27 Апреля 2018 По результатам плановой проверки Министерством всего периода работы национального объединения строителей, были вынесены предписания по устранению ряда замечаний.

Ассоциацией «Национальное объединение строителей» уже была проработана часть недостатков по замечаниям Минстроя, в основном они носили технический характер, не мешая органу вести текущую операционную деятельность.

В составе этих технических замечаний были нарушения требований к ведению протокола заседаний Совета НОСТРОЙ в части указания сведений о членах Совета, присутствующих на заседаниях. Объединение изменило форму ведения протоколов Совета, теперь список членов Совета НОСТРОЙ, участвующих в заседании, вносится непосредственно в текст протокола, а не в его приложение.

Также Минстрой рекомендовал оптимизировать организационную структуру, действовавшую в НОСТРОЙ. Будет изменено соотношение численности руководителей и технического персонала, так ка в ходе проверки оказалось, что сотрудников Департамент, а технического регулирования, Департамент, а нормативного и методического обеспечения, правового Департамент, а в удельном весе очень мало, в сравнении с руководителями, заместителями, начальниками отделов. В феврале 2018 года Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов утвердил новую, оптимизированную структуру объединения и штатное расписание. С учетом Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2018 г. документы были доработаны, и теперь учитывают рекомендации группы проверки Минстроя России. В частности, Департамент технического регулирования включен в Департамент нормативного и методического обеспечения с сокращением количества отделов и общей численности. Высвободившиеся штатные единицы перераспределены в Правовой Департамент, нагрузка на который в последнее время резко возросла из-за большого числа судебных дел и потока заявлений членов, исключенных СРО на перевод компфондов в новые СРО.

Правовой Департамент НОСТРОЙ разработал и внедрил электронную систему учета информации, связанную с заседаниями арбитражных судов. Эта система позволяет оперативно отслеживать решения арбитража по делам в отношении компфондов СРО, где НОСТРОЙ является ответчиком или истцом. Вся необходимая информация интегрирована в рабочий календарь на компьютере каждого сотрудника Правового Департамент, а НОСТРОЙ и позволяет в режиме реального времени следить за всеми изменениями в судебных делах, фиксировать время проведения заседаний и так далее. Тем самым контроль будет более эффективным, что должно сказаться на качестве работы объединения.

Также НОСТРОЙ провел работу по обеспечению формирования третейского суда с учетом соглашения с РСПП. На Совете НОСТРОЙ, состоявшемся 17 апреля 2018 года, признано, что создание независимой профессиональной специализированной коллегии на базе действующего Арбитражного центра при РСПП – наиболее перспективное продолжение третейской работы. НОСТРОЙ подписал соглашение с РСПП о создании такой коллегии на базе АНО «Центр разрешения споров в строительной отрасли» (Третейский суд НОСТРОЙ). Коллегия станет постоянным уполномоченным представителем НОСТРОЙ в этом арбитражном институте. Подготовительная работа практически завершена, доклад о третейском разбирательстве и адаптации его к нуждам строителей будет представлен 28 мая 2018 года на XV Всероссийском съезде строительных СРО.

Работа проделана большая, и уже дает положительные результаты.

Возврат к списку

...
...
Яндекс.Метрика