Инвалиды и участники ВОВ, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили жилье.

Инвалиды и участники ВОВ, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили жилье. 27 Апреля 2018 В 36 регионах все инвалиды и непосредственные участники Великой Отечественной войны, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечены жильем. Об этом заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин во время Всероссийского селекторного совещания по вопросу обеспечения жильем ветеранов ВОВ 26 апреля.

«До 9 мая осталось 13 дней – это совсем немного. 36 субъектов на сегодня исполнили поручение Президента. Я прошу оставшиеся 49 регионов, в которых вопрос обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны еще не закрыт, ускорится и выполнить задачу в установленный и обещанный вами срок», - подчеркнул Никита Стасишин.

В текущем году были обеспечены жильем 504 ветерана Великой Отечественной войны.
Всего за время действия Указа Президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» по состоянию на 1 января 2018 года жильем обеспечено 304 107 ветеранов ВОВ и членов их семей.

Остается обеспечить жильем 135 инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной войны, вставших на учет. В рамках совещания региональные власти заверили, что они получат жилье в мае 2018 года.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика