...

Новое заседание комитета по регламенту и саморегулированию НОСТРОЙ

...
Новое заседание комитета по регламенту и саморегулированию НОСТРОЙ 11 Апреля 2018 Новое заседание комитета по регламенту и саморегулированию НОСТРОЙ

11 апреля 2018 года состоялось очередное заседание Комитета по регламенту и саморегулированию при Совете Ассоциации «Национальное объединение строителей». В нем принял участие Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Заседание провел председатель Комитета Анатолий Хвоинский.

На повестке был рассмотрен вопрос о внесении изменений в персональный состав пяти комитетов при Совете НОСТРОЙ. Вопрос актуален, так как некоторые саморегулируемые организации, представители которых работают в составе комитетов, прекратили существование. Участники заседания решили предоставить возможность комитетам самостоятельно рассмотреть необходимость продолжения работы в их составах представителей, исключенных из реестра СРО. Тем самым можно с гордостью отметить, что работа Совета не стоит на месте, состав представителей будут прореживать.

Напомним, что в составе НОСТРОЙ числятся семь действующих комитетов (так называемая великолепная семерка), каждый из которых является коллегиальным консультативно-совещательным органом при Совете. Ранее их было восемь, но по решению Совета от 18.12.2017 комитет систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений был объединен с Комитетом по жилищно-гражданскому, промышленному строительству.

Члены Комитета отметили важность вопроса о разработке рекомендаций для саморегулируемых организаций по хранению дел членов СРО. Саморегулируемые организации должны хранить дела членов бессрочно, но работа с бумажными архивами для многих СРО представляется очень сложной, в связи с чем члены Комитета проголосовали за создание рабочей группы, которая подготовит предложения.

Таким образом, отрасль будет модернизироваться, и если предложения будут подготовлены, то возможно в обозримом будущем в прогрессивные саморегулируемые организации закупят аппарата факсимильной связи и сканеры, а в дальнейшем быть может весь документооборот СРО будет храниться в электронном виде.

Возврат к списку

...
...
Яндекс.Метрика