...

Специалисты для СРО

...

Внесение сведений в Национальный реестр специалистов (НРС).


С 01 июля 2017 г. вступили в силу «долгожданные» изменения в Градостроительный кодекс РФ (Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ). Это значит, что наряду с разделением компенсационного фонда (на ком. фонд Возмещения вреда и ком. фонд Обеспечения договорных обязательств), упразднения перечня видов работ, и замены допуска на выписку из реестра строителя еще ждут процедуры по внесению сведений о квалифицированных сотрудниках в Национальный реестр специалистов.

Мы поможем вам внести специалистов в НРС следующим образом: сделаем ваших сотрудников соответствующими требованиям НОСТРОЙ/НОПРИЗ, или найдем этих сотрудников для включения их в ваш штат.

Чем мы можем вам помочь?

Подготовить ваших сотрудников, что бы они соответствовали требованиям нострой/ноприз
Подобрать людей должной квалификации, для устройство в вашу компанию

В соответствии с новыми требованиями каждая компания, состоящая в СРО, или только планирующая получить допуск, обязана внести сведения в Национальный Реестр Специалистов (НРС) как минимум о 2-х своих сотрудниках (для работ не включая особо опасные и атомные).

Требования к таким специалистам:

1.Оформление по основному месту работы.
2.Наличие высшего образования строительного (технического) профиля, подробный перечень специальностей можно скачать тут.
3.Наличие повышения квалификации соответствующего профиля.
4.Стаж работы в строительстве не менее 10 лет, из них три года на инженерных должностях.
5.Отсутствие судимости, или погашенная/снятая судимость.

Конечно, сразу возникает вопрос: где взять таких специалистов?

Пути решения этого вопроса три:

1.Они уже есть у вас в штате.
2.У вас есть не работающие друзья, родственники, знакомые пенсионеры, подходящие под эти требования, и готовые вам помочь.
3.Обратиться за помощью в поиске таких специалистов.

Мы поможем вам найти людей для внесения в Национальный реестр специалистов, или подготовим ваших сотрудников

Что изменилось в требованиях по специалистам, и как работать сейчас?

Ранее (до вступления в силу 372 ФЗ), чтобы получить допуск СРО компания должна была иметь полный штат квалифицированных специалистов, для каждой отрасли нужны были свои сотрудники. Однако сейчас специалисты для СРО – это пережиток прошлого, как рассрочка или получение допуска без внесения сведений в НРС. Теперь стопки дипломов квалифицированных строителей не залеживаются в СРО, а идут в Национальный реестр специалистов (НОСТРОЙ/НОПРИЗ в зависимости от отрасли) напрямую, или через СРО-операторов. Но к сожалению, это не означает, что теперь поиск специалистов для СРО перестал быть проблемой для строителя. Да, малому бизнесу, берущему подряды на сумму до трех миллионов рублей теперь не обязательно получать допуск и искать людей в штат, но остальным компаниям, для попадания в члены СРО теперь необходимо внести сведения о 2-х специалистах в НРС. И требования для этих сотрудников стали серьезнее. С 01 июля 2017 года компания-строитель уже не отделается тремя копиями дипломов, и повышений квалификации, сейчас чтобы включить сотрудника в реестр необходимо предоставить заявление, нотариально заверенную копию диплома и повышения квалификации, копию трудовой книжки, СНИЛС и справку об отсутствии судимости.

Компания СРО-ИПС поможет решить эту и множество других задач

Специалисты для НРС, которых мы найдем вам, будут отвечать всем необходимым требованиям нострой или ноприз. Возможно, что и искать сотрудников не придется – если у вас в штате есть 2 человека, мы подготовим для них все документы, чтобы привести их в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса.

Полезные документы по этой теме и формы для заполнения:

Приказ о порядке ведения НРС

Перечень документов для включения сведений в НРС

Заявление о включении сведений в НРС (бланк)

Заявление о включении сведений в НРС (Образец заполнения)

Выписка из должностной инструкции (Образец)

Перечень специальностей для получения ВПО

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам
...
... Яндекс.Метрика