...

Основы деятельности по консультированию руководителей

...
13.04.2015

Сущность управленческого (организационного) консультирования заключается в том, что руководитель нередко нуждается в советнике, помощнике по вопросам, которые он не может решить самостоятельно.

Это проблемы конкретного характера, для решения которых требуются нестандартные ходы.

При этом выделяют основные типы организационных консультантов:
1) внешних (приглашенных) консультантов;
2) внутренних консультантов.

Внешние консультанты (приглашенные). Это могут быть специальные консультационные службы, специализированные институты, а также коллеги-руководители из других организаций. Все они менее зависимы от руководства, более объективны; могут шире взглянуть на проблему, имеют опыт работы с разными организациями; но при этом они хуже знают особенности данной организации: нужно время для понимания сути проблемы.

Внутренние консультанты. Это могут быть сотрудники разных служб и отделов (в том числе и психологи). Они более зависимы от руководства, но при этом лучше знают специфику проблем данной организации.

Специфика консультационной помощи часто выражается в том, что не так важно, кто первым высказал ценную идею, сам консультант или заказчик в беседе с консультантом, важно “довести идею до ее практической реализации в данной организации”. А сделать это лучше таким образом, чтобы сам заказчик высказал ценную идею. В этом случае для заказчика (тем более если это кто-то из высшего руководства данной организации) высказанная идея будет особенно ценна, так как высказана им самим, им лично.

...
... Яндекс.Метрика